【我们的节日·元宵】猜灯谜,张灯结彩闹元宵!

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2022-02-15 11:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的传统民俗文娱活动,自南宋起,我国就有元宵猜灯谜的习俗。《武林旧事·灯品》记载:“以绢灯剪写诗词,时寓讥笑,及画人物,藏头隐语,及旧京诨语,戏弄行人。”

在这个阖家团圆的节日,福安市图书馆联合云图数字有声图书馆举办“猜灯谜,张灯结彩闹元宵”活动。具体活动安排如下:

活动时间

2022年2月15日——2月20日

活动流程

1. 扫码进入活动界面。

2. 答题前,可在活动页面扫码收听活动相关有声书。

3. 答题:听书结束后,参与猜灯谜小游戏。

活动规则

1. 活动开始前请按照提示填写准确的“姓名”“电话”信息(所属图书馆请填写“福安市图书馆”),以便工作人员核对参与名单。

2. 活动期间,每个ID每天有1次参与猜灯谜的机会,每组灯谜共有10题,每题有20秒作答时间,超时后将不能继续作答,本题不计分。

3. 猜灯谜成绩排名以最终正确率与答题时间为依据,系统自动生成成绩排行榜。

4. 所有参赛者均视为阅读并同意遵守活动相关规则,福安市图书馆拥有对活动的最终解释权。

活动规则

扫描或长按识别下方二维码即可参与。

活动详情请见福安市图书馆公众号