宁德市生态环境局及宁德市城市管理局联合我局对小流域水质、海漂垃圾陆海统筹工作进行明察暗访

来源:宁德市福安生态环境局 发布时间: 2022-03-07 11:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月1日宁德市生态环境局、城市管理局联合我局组成检查组对磻溪、下逢溪现状与存在问题、海漂垃圾陆海统筹工作开展明察暗访。

  检查组一行先后对溪潭镇磻溪流域、穆云乡下逢溪流域进行实地查看。每到一处,都仔细巡查各河段沿岸水质、畜禽养殖管理、沿河环境卫生等情况,与当地居民亲切交谈,详细询问日常水质情况等,与属地乡镇分管领导了解流域是否存在违法排放和生活、建筑垃圾乱堆乱倒等破坏生态环境和安全的违法行为。调研组强调要统筹做好水资源保护、水环境治理、水生态修复等各项工作,推动河畅水清岸绿景美。

  下午,检查组暗访赛岐镇梨园场村,湾坞镇徐江村、下塘村,下白石镇外山村等村庄生活垃圾保洁及转运情况。随后,察看湾坞镇马头村码头及下白石镇福屿码头海漂垃圾转运点状况,发现还有少量泡沫浮球滞留岸边未及时处理。届时,检查组将把明察暗访有关情况通报给相关单位、乡镇,督促进行及时整改。