福安市多措并举加强控辍保学工作

发布时间:2019-11-20 16:02 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

福安市重视保障适龄儿童入学权利,将控掇保学工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,建立周报制度,加强台帐数据更新管理,加强上下联动,督导检查,确保落实目标任务。主要举措为:一是明确责任,甄别统计。各乡镇组织干部入门入户、逐一核查、分类统计,摸清真实辍学儿童数据,对核查中发现的因户籍管理、学籍管理、延缓入学、超龄离校、失踪失联、出国等原因造成的非真实失学辍学数据,中小学和乡镇及时对接。确保全面准确的掌握适龄儿童未接受义务教育情况。二是积极作为,及时反馈。市教育局成立以局长为组长,相关分管领导为副组长,相关职能股室负责人、学校校长为组员的疑似失学辍学儿童情况核查和劝返复学工作领导小组,加强对控辍保学工作的组织与领导。市教育局、学校领导高度重视,组织精干力量做好新一轮入户核查与劝返工作。对去向不明与难以劝返的对象,及时向乡镇(街道)政府报告,及早劝返入学。三是采取“送教上门”。将中、重度适龄残疾儿童纳入学籍管理,对近50名中度或重度残疾儿童,不计代价,热情“送教上”,给特殊儿童家庭送去关爱与温暖。

附件下载

相关信息