福安市教育局开展复学准备工作督查

发布时间:2020-02-20 09:44 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

2月19日,市教育局林强局长带领督查组到福安一中、赛岐中学、八一小学、实验二园等学校就复学准备工作进行专项监督检查。

                                            

每到一校,督查组认真听取学校负责人复学准备工作情况汇报,实地查看了安保等岗位的值班值守情况,实地查看学校医疗观察室和有关防疫物质准备情况。督查组强调各校要严禁擅自提前开学,认真做好开学准备工作,特别是进一步细化疫情防控方案,切实做好测温设备、口罩、消毒药品等疫情防控物资采购储备工作,做好开学前校园环境卫生整治。

                                         

据悉,我市现有各级各类学校200多所,学生近10万名。市教育局高度重视复学准备工作,及时拟订了《福安市教育局关于新冠肺炎防控期间学校复学工作方案》,传达了市委开学复学专题会议精神,严格要求各校(园)制定复学方案抓紧落实。近期以来,各校严格管控,做好值班值守,落实疫情排查“零报告、日报告”制度,强化教育教学管理,根据“一校一策”原则抓好延学期间的“线上教学”工作。

                                        

另外,教育部门通过前期广泛发动校友、家长和社会各界捐赠,以及调拨、购买等方式大力筹备疫情防控物资。截至2月17日,各校(园)共筹措口罩34159个,消毒液3234升,体温枪310支,体温计1113支;教育局落实采购口罩10万个,消毒液5000升。34台晨检仪、55套人体测温双目筒机和11套测温安检门均进入采购程序,为迎接开学复学做好全方位准备。

 

附件下载

相关信息