福安市特殊教育学校读书分享会

发布时间:2019-11-15 11:24 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

    2019年11月15日,由工会主席吴木春老师牵头、郑花妍老师主持,福安市特殊教育学校开展新一期读书分享会。

礼仪是微妙的东西,因为微妙所以经常被人忽略。幸运的是我们读到了吕艳芝老师的《教师礼仪的99个细节》。针对这本书,全体教师以组为单位,进行了读书心得分享。

    首先进行分享的是培智组的11名教师:“作为教师,必须穿着得体,举止端庄,语言亲和;作为教师,必须学会倾听,学会表达,学会鼓励;作为老师,言辞谦虚,尊老爱幼,平易近人。”礼仪是尊重他人,是不骄不躁,是严于律己。

    培智语文组以郭美燕老师为代表进行心得分享:坐就坐正,站就站直,走就走好,学高为师,身正为范。

        聋部数学组以薛江晓老师为代表进行感悟分享:从学校生活到社会实际,努力让自己的仪态变得得体,成为善于沟通懂得社交,成为一个优雅的老师。

       培智语文组以雷伏书老师为代表,分享感悟《身为一名人民教师》,身教胜于言教,老师的一言一行都影响着学生的发展。

郑夏琴老师作为聋部语文的代表,亲身示范教师应如何穿着、站、坐、蹲等,尽显教师优雅风范。

附件下载

相关信息