福安市教育局开展疫情防控专项检查

发布时间:2020-02-04 15:57 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

       2月3日,市教育局检查组到城区部分民办校外教育机构检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。重点检查校外培训机构是否停止营业。当天的检查中未发现校外培训机构提前开学、上课现象。疫情发生以来,市教育局迅速采取行动,第一时间成立预防疫情工作领导小组,明确了责任,下发了防控疫情方案,要求全市学校(园)和各类教育培训机构、民办幼儿园在疫情有效控制前严禁组织任何形式的上课、补课和聚集性活动。

                                                        

    各相关部门要及时掌握师生疫情防控情况,要求各校要通过微信公众号、家长群、学生群等网络渠道,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控,尽可能减少师生聚集性活动,严防疫情扩散。并切实加强值班值守,确保信息渠道畅通,群防群策,形成合力,共同打好这场疫情防控战役。

 

附件下载

相关信息