福安市教育局举办初三开学演练

发布时间:2020-04-16 17:22 来源:福安市教育局 点击数:
分享到:

4月16日,市教育局在赛岐中学举办初三开学演练,全市各初中学校负责人到场观摩学习,进一步提升学校突发事件的处置能力,保障校园师生安全,确保全市初三学生4月20日顺利开学。

本次演练学校制定了详细演练方案,演练分为开学返校、日常上课、食堂就餐、宿舍管理、应急处置等环节。演练流程清晰,细节完整,通过模拟演练,旨在提前发现问题、解决问题,让全体教师提高防疫意识,熟悉流程,学会应急处置,演练取得预期成效。

(图为学生排队进入校园,检测体温,提交健康表)

(图为派出所对强闯校园人员及时处置)

(图为课堂中学生体温异常情况的紧急处置,校医迅速将异常者带至隔离室相应处置)

(图为学生按照餐厅指定线路和位置进行洗手、打饭、单向隔座就餐)

图为学生进入宿舍有序测量体温,发现体温异常者由生活老师带至隔离室处置,及时对宿舍进行消杀

 

 

附件下载

相关信息