福安全市61100多名学生顺利返校复学

发布时间:2020-05-12 16:21 来源:福安市教育局 点击数:
分享到:

    5月11日,市实小富阳校区1788名3-6年级学生如期返校复学,迎来开学第一课。各班召开校园疫情防控主题班会,观看《成长的力量》,举办班级升旗仪式,开展疫情防控知识、心理健康和安全教育,进一步提高学生个人防护意识。当天,全市初、高中一二年级和小学3-6年级共61100多名学生顺利返校开学复课。

    据悉,市教育局高度重视校园疫情防控工作,全力以赴做好返校复学工作,为师生生命安全和身体健康保驾护航。一是强化责任担当落实到人,各学校校长要履行好第一责任人职责,全员动员,认真对照《福建省2020年春季学期高等学校和中等职业学校复学准备工作评估导则》40条、《福建省2020年春季学期中小学全面复学准备工作评估导则》35条,建立校园疫情防控安全责任制。二是压实学校主体责任,制定详细的开学工作方案和应急预案,建立完善联防联控体系,健全四级联系网络,紧盯人员健康管理、校园场所管理、家校闭环管理、应急处置管理等四个环节,全面排查防控漏洞和薄弱点,及时组织教职员工开展疫情应急处置模拟演练,以更加严密的防控、更加精细的管理、更加精准的措施和更加强大的合力,全方位做好各学段返校复课前的各项准备工作,确保5月11日各校复学工作万无一失。 

附件下载

相关信息