福安市一幼集团实验园开展“119”消防安全宣传月系列活动

发布时间:2019-11-11 16:44 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:
    11月9日是我国第28个“119消防宣传日”,为了进一步加强全园师生的消防安全意识,切实提高师生的消防安全意识及自防自救能力,福安市一幼集团实验园开展了以“防范火灾危险 建设美好家园”为主题的“119”消防安全宣传月系列活动。11月5日,一场精彩的“消防体验活动”在福安市消防大队韩城中队的协同下顺利完成。
    消防中队来助力,演练更安全  

    9点,在没有预先通知的情况下,警报声响起了,一场突发性的疏散演练活动开启了。在消防大队韩城中队指战员们的协作下,教师们迅速组织孩子保护好口鼻,弯腰前行,紧张有序地向安全的场地疏散。

    2分50秒,分散在各个场地的幼儿全部被转移到安全地带,整个演练过程快速、安全、有序,达到了预期的目的。

指导员说安全,知识更丰富

   福安市消防大队韩城中队的指导员对本次安全演练活动进行了详细的总结,表扬了老师和孩子们在演练中的优秀表现,提出了逃生中值得注意的问题,并用生动的语言对下次演练提出了进一步的要求。

王老师和四位“消防小卫士”用图文并茂的形式对在场的所有老师和小朋友们进行了消防知识微课堂。孩子们齐读“消防安全歌”。

指导员叔叔通过具体事例的形式让孩子们积极参与互动,用浅显的语言为孩子们讲解了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话等。

体验消防服,消防叔叔辛苦了

小朋友上来抱一抱消防服、拎一拎消防靴,原来消防员叔叔的装备这么重。

当消防员叔叔迅速穿好装备,并告诉孩子们“消防员们能够在40秒内穿戴完毕,就是为了保证一分钟出警”时,孩子们激动地鼓起了掌,大声说消防员叔叔辛苦了。

小朋友们也来穿穿消防员的衣服吧!

扮演起了小小消防员,孩子们精神抖擞,俨然一个个消防小卫士。

   老师也来学安全,平安校园大家建

福安市消防大队韩城中队的指导员给新教师介绍了干粉灭火器的使用方法及使用要领。通过细致的讲解和形象生动的示范,使大家掌握了灭火器的正确使用方法。

    年轻教师踊跃参与,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

这次体验活动中,一幼集团实验园的师生们在福安市消防大队韩城中队的协助下,通过看一看、听一听、做一做,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,更对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。消防安全宣传月的活动,精彩还将继续......为孩子健康、安全、快乐地成长保驾护航。

附件下载

相关信息