福安市一幼集团实验园开展扫黑除恶宣传教育活动

发布时间:2019-11-13 17:16 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:
     为强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高广大师生、家长对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度,增强安全防范意识,营造坚决打击涉黑、涉恶等违法犯罪的浓厚氛围,11月12日下午,福安市一幼集团实验园与城北派出所民警携手,开展了“扫黑除恶进校园 学法守法护幼苗”主题宣传活动。

活动以观看图文并茂的宣传展板、分发宣传单与宣传环保袋等形式,向教职工、家长及幼儿宣传扫黑除恶相关知识。强化全民依法维权、自我保护的观念,提高全民的反黑反恶意识。  

在综治副校长郑永锋警官的带领下,城北派出所的民警们还用通俗易懂的语言,以生动鲜明的事例让家长知道揭发各类涉黑涉恶事件的方式方法,让幼儿知道了在幼儿园要团结友爱、互相帮助、共同进步,切实提高了家长及幼儿的防范与自我保护能力。

通过本次扫黑除恶宣传教育活动的开展,进一步提高了广大师生、家长们对扫黑除恶的认识以及辨别是非的能力,知道了开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,扩展了扫黑除恶专项斗争工作的宣传面,筑牢了学校安全防线,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

 

附件下载

相关信息