福建省第二批幼儿教育研究基地园阶段成果展示活动在福安坂中幼儿园举行

发布时间:2019-12-16 09:28 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

为了进一步贯彻实施《幼儿园教育指导纲要》和《36岁儿童学习与发展指南》精神,充分发挥示范、辐射和带动作用。1213日上午福建省第二批幼儿教育研究基地园阶段成果展示暨宁德市示范性幼儿园观摩研讨活动在福安市坂中中心幼儿园举行。

福建省普教室鞠远方科长、福建省普教室教研员林媛媛博士,福安市教育局党组书记、局长林强,福安市教育局党组成员、副局长缪晋瑞,福安市教育局学前教育股股长刘芳杏、福安进修学校郑玉英老师、福安市第二实验幼儿园李腾曦园长、李理新副园长、陈彦名师工作室成员、林华帧名师工作室成员及福安市各姐妹园园长、老师等150多人参加了本次活动。

本次活动紧密围绕福建省级课题生活化数学领域集体教学的实践研究主题,基于本园实际特点,向来观摩的老师们展示了《指南》背景下幼儿环境创设、区域游戏活动、幼儿早操活动、集体教学观摩研讨活动及特邀林媛媛博士开展的讲座等。

这次宁德市示范性幼儿园观摩研讨活动不仅是一个交流的平台,更是各姐妹园共同学习、共同进步的平台,借助这次研讨活动,将引导全体教师秉承陶行知的教育思想:生活即教育,以《指南》为指引,推动幼儿园保教质量再上一个台阶。

附件下载

相关信息