今年不用去现场!8月20日,今日福安抖音将直播福安城区公办幼儿园抽号派位!

发布时间:2020-08-19 15:51 来源:福安市教育局 点击数:
分享到:

 

             2019年福安城区公办幼儿园抽号派位现场(资料图)

    

每年福安城区公办幼儿园抽号派位都牵动着家长们的心。目前是疫情防控期间,为避免观摩人员聚集,经福安市教育局研究决定,今年幼儿园抽号派位采取以“现场直播”为主、少数代表“现场观摩”为辅的方式,派位全程委托市公证处进行,并在人大代表、政协委员、教育局监察室、家长代表等监督下进行。

 

今年的幼儿园抽号派位由福安市教育局联合市融媒体中心及数字文创协会,以现场直播的形式在“今日福安”抖音号上进行。

 

观看直播方式:打开抖音APP,搜索“今日福安”(抖音号:jrfa)并关注,到时点击“今日福安”抖音头像,进入直播即可。也可打开抖音扫描下方二维码关注“今日福安”

直播时间安排:

 

8月20日上午9:00开始。派位园所顺序为:实幼集团实验园、第二实验幼儿园、机关儿童学园。

 

8月17日下午,经教育局监察室监督随机抽取了“派位号”尾数为“0”的幼儿家长作为现场观摩代表。凡各园公示中“派位号”尾数为“0”的幼儿家长作为代表可自愿按入场时间参与现场观摩,届时其他家长通过抖音APP观看现场直播。

 

派位流程

 

一、抽号现场监督情况介绍;

二、城区四所即将投入使用的小区配套幼儿园建设概况及预计招生时间介绍;

三、抽号派位规则说明。

 

第一场:实幼集团实验园

 

第一场派位流程——

1. 实验园“务工类”排号;

2. 现场抽取确定“抽号员、排号员、唱号员”各1人;

3. 市公证处公证员、监督员、家长代表现场查验“号球”

“抽号箱”;

4. 实验园“务工类”抽号—→(排号)实验园“三街道

户籍类”抽号—→(排号)实验园“机关类”抽号。

 

第二场:第二实验幼儿园

 

第二场派位流程——

1.第二实验幼儿园“务工类”排号;

2.现场抽取确定“抽号员、排号员、唱号员”各1人;

3.市公证处公证员、监督员、家长代表现场查验“号球”

“抽号箱”;

4.第二实验幼儿园“务工类”抽号——(排号)实验二园“三街道户籍类”抽号——(排号)实验二园“下属机关单位类”抽号。

 

第三场:市属机关儿童学园

 

第三场派位流程——

1.机关园“第三类机关单位类”排号;

2.现场抽取确定“抽号员、排号员、唱号员”各1人;

3.市公证处公证员、监督员、家长代表现场查验“号球”

“抽号箱”;

4.机关园“第三类机关单位类”抽号。

 

温馨提示:第一轮“实幼集团实验园、第二实验幼儿园、机关儿童学园”派位抽中的幼儿名单随后在幼儿园门口公示,8月26日上午9:00我们还将进行实幼集团城阳园、实幼集团亭兜园、第三实验幼儿园相关对象的抽号派位直播,欢迎家长们届时观看!

 

若您未被抽中,今年福安城区新增四所即将投入使用的小区配套幼儿园供您选择。四所幼儿园为:东百小区配套园、秦阳小区配套园、芦春小区配套园、溪北洋中建中央公园小区配套园。

东百小区配套园(效果图)

溪北洋中建中央公园小区配套园(效果图)

芦春小区配套园(效果图)

秦阳小区配套园(效果图)

附件下载

相关信息