2021年福安市义务教育阶段(初中)招生结果

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-01-25 09:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年福安市小学六年级毕业生10059人,其中城区毕业学生数5424人;初一计划招生10082人,实际招生10082人,其中福安城区8所学校招生6700人。

  积极贯彻落实《福建省教育厅关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》(闽教基〔2021〕14号)、《宁德市教育局关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》(宁教综〔2021〕43号)、《关于进一步规范中学招生行为的通知》(宁教综〔2021〕28号)、《福安市教育局关于做好2021年初中招生工作的通知》(安教中〔2021〕10号)等文件精神,今年福安市初中招生工作严格执行公民办学校同步招生规定,招生分为两个批次。第一批次:符合有关教育优待照顾政策的学生招生、宁德市民族中学招生、福安一中初中部招生;第二批次:户籍地初中学校、民办初中学校、公办初中学校务工人员随迁子女招生。 

  民办初中学校报名人数未超过招生计划数的,一次性全部录取;德艺学校小学部毕业生原则上按学生或家长意愿优先直升其初中部,初中部招生容量不足的,采取抽签摇号派位方式录取;扆山中学、德艺学校报名人数超过招生计划数的,除符合相关规定的教育优待照顾对象外,剩余的招生计划指标数全部实行抽签摇号派位方式录取。德艺学校抽签摇号招收622人,扆山中学摇号招收527人。 

  公办初中学校在保证完成片内常住户籍学生入学的前提下,将剩余的招生名额全部用于录取进城务工人员随迁子女。宁德市民族中学按照宁教中〔2021〕22号文件规范招生。选报实验中学、城北中学、老区中学、赛岐中学进城务工人员随迁子女报名人数超过招生指标的,按“志愿优先”原则,由市教育局统一采取抽签摇号派位的方式进行招生,实验中学、城北中学、老区中学、赛岐中学通过抽签摇号方式分别录取进城务工人员随迁子女324、487、31、59人。福安市民族中学和福安二中初中部本着“挖潜能、深扩容”的原则尽可能满足未被摇中的务工人员随迁子女的就学需求。