福安市教育局关于2021年公开补充招聘新任教师面试工作的通知

来源:福安市教育局 发布时间: 2021-07-23 15:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《2021年福安市中小学幼儿园新任教师公开补充招聘通告》,现将面试相关事项通知如下:

  一、面试时间:2021年7月31日

  二、面试地点:福安市实验中学

  三、面试形式

  (一)中小学新任教师面试为专业技能测试

  1.备课(40分钟)

  2.片段教学(8分钟)

  3.回答专家问题1个(2分钟)

  (二)幼儿园新任教师面试为综合技能测试,主题绘画、片段教学、幼儿歌曲钢琴弹唱、舞蹈表演(各占25分)。

  1.主题绘画(60分钟)

  主题绘画纸由考场提供,其他绘画用具由考生自备。

  2.片段教学

  ①备课(40分钟)②片段教学(8分钟)。

  3.幼儿歌曲自弹自唱

  4.舞蹈表演

  提供U盘(存MP3格式面试曲目一首),时间不超过3分钟,领取准考证时随带试听。

  四、面试教材(由教育局提供)

  (一)小学组

  语文:四年级下册 (人民教育出版社)

  数学:四年级下册(江苏凤凰教育出版社)

  (二)中学组

  数学:八年级下册(北京师范大学出版社)

  心理健康:八年级下册(福建教育出版社)

  道德与法治:八年级下册(人民教育出版社)

  历史:八年级下册(人民教育出版社)

  地理:八年级下册(湖南教育出版社)

  信息技术:八年级下册(福建教育出版社)

  中职语文:《语文》(基础模块)上册(第四版)(高等教育出版社)

  (三)学前教育组

  《福建省幼儿园教师教育用书领域活动指导》中班下册

  (福建人民出版社) 2018年1月第2版

  五、防疫须知

  1.做好个人健康状况监测。自6月17日起,建议考生避免到人员流动性较大的场所聚集,认真做好每日体温测量和健康监测。

  2.备好个人健康证明。考生面试前须通过闽政通APP申领“八闽健康码”,并如实填写《福安市2021年中小学新任教师补充招聘面试考生健康申明卡及安全面试承诺书》。

  对于来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,面试前14天居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,面试前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品一线工作人员的考生,面试前14天体温异常的考生,“八闽健康码”为橙码的考生,须于面试前7天内进行核酸检测,并获取核酸检测阴性报告单(证明)。

  3.配合防疫检查。考生应自备口罩前往面试点,自觉接受体温检测、查验“八闽健康码”并提交《福安市2021年中小学新任教师补充招聘面试考生健康申明卡及安全面试承诺书》,属于需要进行核酸检测的考生还应提交考前7天内的核酸检测阴性报告单(证明),无法提供相关健康证明的考生将严禁入场面试。

  六、注意事项

  1.请各位考生及时登录福安市人民政府福安市教育局网查阅相关通知信息(http://www.fjfa.gov.cn/zwgk/zdxxgk/jygzxx/)。为便于工作安排,请进入面试的考生加“2021新任教师”QQ群(群号:523335079,加入时QQ个人昵称更新为:学科+姓名)。

  2.考生近期务必保持手机畅通,以便联系(联系号码以笔试报名时登录的为准,随意更改通讯号码无法联系的责任自负)。

  附件:

  1.福安市2021年公开补充招聘中小学幼儿园新任教师面试各科题目

  2.福安市2021年中小学新任教师补充招聘面试考生健康申明卡及安全面试承诺书

  福安市教育局

  2021年7月22日