2021年福安市大学新生政府“励志助学金”发放情况公示

发布时间:2021-10-08 10:28 来源:福安市教育局 点击数:
分享到:

  根据《福安市家庭经济困难学生资助办法(试行)的通知》(安委办〔2012〕134号)文件精神,为全面贯彻落实“科教兴市”和“人才强市”战略, 大力促进教育公平和社会公正,体现市委、市政府对家庭经济困难学生的关注、关心和关爱,确保家庭经济困难学生完成学业,实现“不让一个学生因家庭贫困而失学”的目标。

  福安市家庭经济困难大学新生通过各普高、中职学校申请、评审、公示后申报2021年政府励志助学金学生有264人,通过各乡镇核实的异地就读家庭经济困难大学新生有12人,合计申报大学新生有276人。其中建档立卡家庭学生65人,低保(家庭)学生170人(其中包括特困供养1人、孤儿1人、实事无人抚养1人),特大病灾户学生41人(建档立卡和低保家庭学生通过乡村振兴局和民政局审核确认,特大病灾户学生情况通过学校入户走访核实)。

  2021年8月24日,受黄其山代市长委托,市领导陈华容主持召开专题会议,经福安市资助困难学生工作小组研究同意,2021年福安市大学新生政府励志助学金补助名单276人,每人一次性补助5000元。截至2021年9月30日,补助家庭经济困难大学新生264人(含建档立卡学生62人,低保家庭学生161人,特大病灾户家庭学生41人),共发放励志助学金132万元;还有2个未收到录取通知书,暂未发放;余下的10个家庭经济困难学生,因复读、未上大学和就读非全日制院校而不予补助。

  具体发放名单详见附表《2021年福安市大学新生政府励志助学金发放名单公示》。

  福安市教育局

  2021年9月30日

相关信息