福安市教育局关于2022年公开招聘的新任教师分配工作方案

来源:福安市教育局 发布时间: 2022-08-11 16:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  一、新任幼儿教师分配工作方案  

  2022年新招聘的幼儿教师均分配乡镇幼儿园任教,在面试前拟定分配方案,按笔试和面试的“综合成绩”名次派位分配。现将有关事项通知如下: 

  (一)分配原则 

  坚持超编学校不分配或少分配,综合考虑在岗率(在岗教师/编制数),根据新任幼儿教师综合成绩名次,按优生分配的原则,依相应的顺序和实际需要分配到乡镇幼儿园任教。 

  公费师范生单列分配,按实际需求并结合面试成绩分配乡镇独立幼儿园。 

  (二)有关情况说明 

  1.幼儿教师优生优配原则分配顺序为:赛岐、甘棠、溪柄、罗江、穆阳、溪潭、穆云、康厝、湾坞、下白石、潭头、社口、上白石、溪尾、松罗、晓阳、范坑; 

  2.实行新任教师城乡见习办法,按学校编制予以安排; 

  3.硕士及以上毕业生;教育部直属重点师范大学本科毕业生(限北京师大、华东师大、东北师大、华中师大、西南大学、陕西师大共六所,不含分校或办学点)。以上两类人员入围后优先分配; 

  4.遇入围考生放弃,按综合成绩依次开始递补; 

  5.综合成绩相同的情况,按以下顺序优先录取(一)笔试成绩高的考生;(二)学历高的考生;(三)全日制师范教育类院校专业毕业的考生;(四)考生在校期间获得表彰情况(分别按获得国家级、国家级单项表彰、省级单项表彰的优秀共产党员、优秀团干部、优秀学生干部、三好学生、优秀团员、优秀学生、优秀毕业生等综合表彰名次排列)。 

   二、新任小学教师分配工作方案 

  2022年新招聘的小学教师全部分配乡镇中心小学任教,在面试前拟定分配方案,按笔试和面试的“综合成绩”名次派位分配,现将有关事项通知如下: 

  (一)分配原则 

  坚持超编学校不分配或少分配,综合考虑在岗率(在岗教师/编制数),根据新任小学教师综合成绩名次,按优生优配的原则,依相应的顺序和实际需要安排到农村中心小学任教。 

  公费师范生依据面试成绩单列优先分配。 

  (二)有关情况的说明 

  1.优生优配原则分配顺序为:溪北洋、赛岐、罗江、溪潭、穆阳、穆云、康厝、溪柄、甘棠、湾坞、下白石、溪尾、潭头、社口、上白石、松罗、晓阳、范坑; 

  2.大专类招聘岗位名次依次排在本科类之后(不含公费生); 

  3.第二轮本科补报面试后综合名次排在第一轮本科之后; 

  4.硕士及以上学位毕业生;教育部直属重点师范大学本科毕业生(限北京师大、华东师大、东北师大、华中师大、西南大学、陕西师大共六所,不含分校或办学点)。以上两类人员面试入围后优先分配; 

  5.实行新任教师城乡见习办法,按学校编制、学科结构予以安排; 

  6.按综合成绩排名后,遇入围考生放弃,按综合成绩依次递补。如:小学音乐(本科)指标招收4名,那就从第5名开始递补; 

  7.综合成绩相同的情况,按以下顺序优先录取(一)笔试成绩高的考生;(二)学历高的考生;(三)全日制师范教育类院校专业毕业的考生;(四)考生在校期间获得表彰情况(分别按获得国家级、国家级单项表彰、省级单项表彰的优秀共产党员、优秀团干部、优秀学生干部、三好学生、优秀团员、优秀学生、优秀毕业生等综合表彰名次排列)。 

  三、新任中学教师分配工作方案 

  2022年新招聘中学教师全部分配乡镇中学任教,在面试前拟定分配方案,按笔试和面试的“综合成绩”名次派位分配,现将有关事项通知如下: 

  (一)分配原则 

  坚持超编学校不分配或少分配,综合考虑在岗率(在岗教师/编制数)及紧缺学科缺编数,根据新任中学教师综合成绩名次,按优生优配的原则,依相应的顺序和实际需要安排到农村中学任教。 

  (二)有关情况的说明 

  1.中学优生优配原则分配顺序为:二中、三中、赛岐、六中、八中、溪潭、穆阳、康厝、溪柄、湾坞、下白石、溪尾、潭头、社口、松罗、晓阳、范坑; 

  2.硕士及以上学位毕业生;教育部直属重点师范大学本科毕业生(限北京师大、华东师大、东北师大、华中师大、西南大学、陕西师大共六所,不含分校或办学点)。以上两类人员面试入围后优先分配; 

  3.实行新任教师城乡见习办法,按学校编制、学科结构予以安排; 

  4.按综合成绩排名后,遇入围考生放弃,按综合成绩依次递补; 

  5.综合成绩相同的情况,按以下顺序优先录取(一)笔试成绩高的考生;(二)学历高的考生;(三)全日制师范教育类院校专业毕业的考生;(四)考生在校期间获得表彰情况(分别按获得国家级、国家级单项表彰、省级单项表彰的优秀共产党员、优秀团干部、优秀学生干部、三好学生、优秀团员、优秀学生、优秀毕业生等综合表彰名次排列)。 

  福安市教育局 

  2022年8月10日