福安职校参加班主任能力提升与职业素养竞赛培训

发布时间:2019-05-20 12:05 来源:福安市教育局 字体:      点击数:
分享到:

为了进一步加强教师队伍建设,提升班主任队伍专业素质,结合省职业技术教育中心《关于开展2019年福建省中等职业学校教师教学技能竞赛的通知》有关班主任专业素养竞赛要求,宁德市职成教研室于2019年5月18日在屏南职专举办宁德市中等职业学校班主任能力提升与专业素养竞赛培训。福安职业技术学校政教处林建书主任带领14位班主任前往参加。

5月18日上午,宁德市中等职业学校班主任能力提升与专业素养竞赛培训启动仪式在屏南职专实训楼五层会议室隆重举行。首先,屏南职专甘少南校长致辞。校长简要介绍了本次培训项目的安排情况,并表示屏南职专作为本次班主任培训的承办者,将努力做好各项组织、服务和协调工作。

其次,宁德市职成教研室吴灿寿主任作重要讲话。吴主任对本期培训寄予厚望,他强调班主任工作是学校教育工作的重要岗位,是人生引导的岗位,是管理型岗位。希望各位班主任能在精心安排的专题讲座、优秀中职班主任带班经验分享等活动中认真学习、取得收获。

最后,福建工贸学校副校长郑建芳作《班主任专业能力》的专题讲座。郑副校长先与大家分享了全国班主任基本功大赛的基本情况。接着,她详细的讲解了班主任基本功大赛的每个环节,包括主题班会教案设计、选择题作答、模拟情景答辩等。郑副校长的讲座条理清晰、循循善诱,旁征博引,运用了大量的教育示例,与所有学员分享了多年参加全国班主任基本功大赛的研究和收获。与会的各位班主任收获颇多。

5月18日下午,首先,福建工贸学校金潇枫老师作“优秀中职班主任带班经验分享”。金老师从平常心、以身作则、宽容心等三个方面讲述了她在管理班级时经验与技巧。

其次,福建工贸学校林毅老师作主题班会典型案例示范。林老师的多媒体课件制作精美,在整个主题教育活动中教学技能应用自如,现场互动频繁,整个主题活动取得了预期的效果,这让学员们很是震撼。

他山之石,可以攻玉。通过此次培训,让我们更加明确了,作为新时代的班主任,经验+反思=成长,我们要善于学习、善于反思、善于总结,做教育教学的有心人!吸取优秀班主任的宝贵经验,热爱职业教育,热爱自己的学生和工作,树立终身学习的意识及良好的心理定势,构建独具特色的管理风格,争做一名不平凡的班主任。

            

附件下载

相关信息