福安市医疗机构发热门诊

来源:福安市卫生健康局 发布时间: 2022-10-18 16:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福安市医疗机构发热门诊设置在福安市医院,发热门诊设置在市医院4号楼一层,位于院内独立区域,路线便捷,与普通门急诊等区域有实际物理隔离屏障,远离儿科等区域,与其他建筑、公共场所保持一定距离,具有独立出入口,便于患者转运。发热病人由专人引导至发热门诊就诊,避免了发热病人与普通患者的接触,防止交叉感染。发热门诊所有人员按规范做好个人防护。对就诊的发热病人除血项和CT检查外再进行病毒核酸及抗体检测,做到应检尽检。发热病人核酸进行“快检”,减少患者等候时间,结果反馈前患者不得离开留观室。发热门诊的布局满足“三区两通道”设置要求,包含独立的挂号、收费、药房、候诊、诊室、治疗室、输液观察室、标本采集室、隔离观察室、检验科、放射科等医疗功能区,减少诊疗环节交叉感染的风险,为“应收尽收,应治尽治”提供有效的保障。