(批准结果信息)福安市水利局关于福安市城区排涝(一期)工程2022年度施工度汛方案的批复

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-07-12 16:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安绿水源水利投资发展有限公司:

  你单位《关于申请审批福安市城区排涝(一期)工程2022年度施工度汛方案的函》(安源发〔2022〕49号)收悉。我局组织专家对度汛方案进行评审,并形成了评审意见。经研究,我局基本同意该评审意见,现批复意见如下:

  一、工程概况及当前形象面貌

  福安市城区排涝(一期)工程建设内容包括新建滞洪区3处,设排涝泵站3座,装机9000kw,整治河道0.315km,新建滞洪区及河道堤岸2.249km。一期工程建设目前处于准备阶段,已完成坑下泵站钢筋加工棚施工,坑下泵站钻孔灌注桩已完成试桩。

  二、主要意见

  1.原则同意你单位组织编制的福安市城区排涝(一期)工程2022年度施工度汛方案和超标准洪水应急预案。

  2.同意工程度汛时段为4月1日至10月15日,工程施工度汛洪水标准为5年一遇。

  3.基本同意今年的水文气象预报、险情抢护、应急措施和后期处置措施。

  三、有关要求

  1.请你单位督促参建各方按照批复的施工计划,严格按照规程规范要求加快施工进度,按时完成建设任务;按照度汛方案和应急预案,落实各项措施,强化岗位责任,备足防汛物资,及时开展预案演练。

  2.各参建单位要积极配合,各负其责,加强雨情、水情、地质灾害及有关工程措施的监测和预报,及时启动有关预案,确保度汛安全。

 

  福安市水利局

  2022年7月5日

  (此件主动公开)