当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

福安市人民政府关于做好2022年度退役士兵安置工作的通知

来源:福安市人民政府办公室 发布时间: 2022-10-26 16:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安经济开发区管理委员会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门,中国农业银行福建省宁德分行,国网福建省电力有限公司福安市供电公司:

  根据《退役士兵安置条例》、《福建省人民政府关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》(闽政〔2012〕36号)和福建省退役军人事务厅等10部门《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的实施意见》(闽退役军人厅〔2019〕34号)精神,结合我市实际,为做好2021年秋冬季退役士兵和2022年度转业士官的接收安置工作,现将有关事项通知如下:

  一、安置对象和时间安排

  (一)安置对象:本市户籍入伍,2021年秋冬季退役的士兵;服役满3期以上符合在我市安置的转业士官。

  (二)安置工作时间安排至2022年10月底结束。

  二、安置方式和补助标准

  今年我市共接收2021年秋冬季退役士兵及2022年转业士官共183人,其中转业士官10人,选择自主就业的退役士兵173人,采取政府指令性安排就业和城乡统一的自主就业相结合的安置政策。

  (一)安置办法:转业士官10人由市政府负责安排工作;自主就业的退役士兵173人给予经济补助。退役士兵安置所需经费除省、宁德市财政补助资金外,不足部分由市财政局核拨,市退役军人局发放。

  (二)补助标准:服役满2年的自主就业的退役义务兵每人补助38592元。自主就业退役士官以义务兵补助标准为基数,服役年限超过2年的,从第3年开始每超过1年增加1200元。服现役年限不满6个月的按6个月计算,超过6个月不满1年的按1年计算。

  三、工作要求

  (一)明确职责,加强协调沟通。市委编办、财政、人社、医保、公安、宣传、退役军人等部门要各负其责,同心协力做好退役士兵安置工作。市委编办要做好人事编制的统筹安排工作;市财政局负责拨付退役士兵安置经费;市退役军人局要认真做好审核工作,及时发放补助金以及档案接转等工作;市人社局要做好退役士兵的养老、失业等社会保险接续,提供公共就业服务及政府安排工作退役士兵的录用手续工作;市医保部门要做好退役士兵基本医疗保险关系接续等工作;公安部门要做好退役士兵的户籍落户工作;有安置任务的用人单位,要做好退役士兵接收安置工作,按时完成安置任务,对于拒绝或无故拖延接收安置任务的单位,要追究单位直接责任人的责任。

  (二)抓好落实,确保完成任务。做好退役士兵安置工作,对服务国家经济建设、支持部队改革强军、维护退役士兵合法权益具有重要意义。各有关单位要认真贯彻落实国家有关退役士兵安置工作的法规政策,以务实的态度全力抓好退役士兵安置工作;要互相支持,密切配合,共同研究解决工作中遇到的新情况新问题,合力推进退役士兵安置工作,确保2022年度退役士兵安置工作圆满完成。

 

  附件:2022年度转业士官安置任务分配表

 

  福安市人民政府

  2022年10月20日

  (此件主动公开)

 

附件

2022年度转业士官安置任务分配表

姓  名 

服役年限 

安置对象 

安 置 单 位 

陈建宾

16.5年

转业士官

国网福建省电力有限公司

福安市供电公司

陈友荣

12.5年

转业士官

福安市人武部

王  超

16.5年

转业士官

赛岐镇党群服务中心

郑昌才

12.5年

转业士官

湾坞镇党群服务中心

陈家印

13.5年

转业士官

福安市茜安水利服务中心

许雪峰

12.5年

转业士官

下白石镇党群服务中心

缪伟荣

12.5年

转业士官

穆阳镇党群服务中心

王  曜

12.5年

转业士官

溪柄镇党群服务中心

郑锐强

12.5年

转业士官

上白石镇综合执法大队

黄鑫隆

12.5年

转业士官

中国农业银行福建省宁德分行